我想写本书

我想写本书
写给我的小王子
写给我的玫瑰花
写给有梦纯真的孩子

如何最大限度的压抑自己的负面情绪

想写一篇这样的文章,说说到底应该如何最大限度的压抑自己的负面情绪,甚至转化为正能量。
现在的我经常会说一句话,每个人都有自己不同的价值观,你不认可我的也没关系,但我会尊重你的想法。
所有的负能量都是有来源的,这个来源有时候是一个,有时候是很多个。负能量堆积,直接反应就是抱怨,咒骂,反抗,或者情绪崩溃,抑郁,沮丧。这样的感觉,我想如果不是神仙,大多数人或多或少都会遇到过。这种时候,怎么办?
直接反应可以抵消一些负能量带来的影响,大哭一场也好,对别人倾诉狠狠的说一通也好,或者干脆直接放弃也好,短暂收获版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Infinite樱(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/686943887/

别人的认同,心安理得。然后呢?

解决问题,解决来源的问题,才能真正抵消你的负能量。也许你不知道来源是什么,也许也不知道应该怎么去解决,但是如果连跨出一步,怀抱解决问题的想法和勇气都没有,那么,只能

宽容,对自己宽容,对别人宽容,然后顺其自然,让时间给一个缓冲的机会,让你拾起解决问题的信心。

听起来好像非常理性,有点不可理喻的说法。“我都那么生气了,根本没心思考虑解决问题”

如果我说一些步骤,你和我一起去尝试下,看看有没有效果好不好?尝试问自己一些问题,为什么不开心,这件事妨碍了你什么,最后到底想要什么样的结果,自己能不能有所让步或者自己的底线是什么?值不值得在这件事上耗费时间?尝试回答这些问题不需要耗费你太多的精力,用你的本能去思考。

如果你想到了答案,那么下一步做什么?你后面所花的功夫都不会是白费的,因为你给了自己一次机会,踏出了第一步。也许短时间,一次两次不能抵消所有的负能量,因为它来源很多,风力很强大,但是在这条路上,你获得的心安理得是来自于自己的努力,而不是他人的暂时认可,不知真伪。版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Infinite樱(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/686943887/

鸡汤不是每个人都爱喝的,不奏效也是正常的,我理解,因为不是每件事最后都能有一个你想要的解决方案,往往都是被迫做出许多让步,割舍,甚至后悔。

生活还是要继续的,不是么?

评论

© 我想写本书 | Powered by LOFTER